sabato 14 aprile 2012

Contigo pan y cebolla 

Hoy damos un paseo en la India, con pan frito con cebollas...
Se puede comer soltero o acompañado a verduras al curry y legumbres y mucho más…



2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
190 g. de cebollas en rodajas finas
Cebollino
½ taza de jengibre fresco picado
215 gr. de harina blanca (o semintegral)
1 ½ taza de cilantro fresco o perejil
aceite de girasol  para freír
sal q.b.

Saltar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva virgen extra, con jengibre y una pizca de sal.
Vierta la mezcla en un bol la harina, cebollas salteadas y cilantro (o perejil).
Agregar de agua templada (más o menos 250 gr) y amasar a mano durante 2 minutos, tapar y dejar reposar durante 30 minutos.
Extender una cucharada de masa en un momento, dando una forma ovalada y cocer en una sartén con aceite hasta que estén doradas.